<bdo></bdo>

      • 诚信在线

        今天是: 欢迎访问诚信在线官网!

        当前位置: 诚信在线 > 新闻动态 >

        诚信江阴 - 完善诚信机制,健全信用体系,不断提高江阴交通运输行业

        时间:2018-09-02 15:09:28   来源:诚信在线     字号:    点击数:112 次

          记者:南京研发的“公共信用信息自助服务终端”能提供什么服务,有什么特色?

          任秀宝,1996年毕业于白求恩医科大学,获内科学硕士学位,就职于天津市肿瘤医院免疫研究室,从事肿瘤生物治疗及内科综合治疗的临床与基础研究工作至今。从事肿瘤生物治疗和肿瘤内科治疗20余年,平均每年诊治各种实体肿瘤患者及疑难病例达5000余例次,在肿瘤生物治疗的临床与基础研究方面形成了自己的特色。作为生物治疗科学科带头人,紧跟世界前沿,积极探索和推动免疫治疗新技术、新项目的开展与应用,取得多项重要的科研成果。

        诚信江阴 - 完善诚信机制,健全信用体系,不断提高江阴交通运输行业
          

          2018年是贯彻落实国家社会信用体系建设的关键之年,也是江阴市新一轮社会信用体系深化建设之年。近年来,江阴市交通运输局认真贯彻市委市政府关于建设“诚信江阴”的有关精神和上级关于构建交通运输行业信用体系的要求,以“打造诚信交通,创建文明行业”为主题,以提升行业素质和文明程度为根本,按照建立公开、透明、便捷、高效的现代交通运输行业社会信用体系建设总体要求,凸显守信激励、失信惩戒的信用导向,紧紧围绕2018年“三建设、两强化”信用建设任务,打造诚信部门、构建诚信市场、培育诚信企业、引导守信市民,不断加快建设江阴诚信交通步伐。

          行业诚信建设活动是一项系统工程,健全一个科学有效的管理和运行机制是这项活动能否取得实效的根本保证。为此,我们一是健全了领导机制。局党委对抓好诚信建设活动十分重视,成立了以局党委书记任组长、各基层单位主要负责人为成员的诚信建设领导小组,局下设诚信建设领导小组办公室,落实了主抓部门和人员,具体负责组织协调全局诚信建设活动,使全局形成了主要领导亲自抓、分管人员具体抓、上下联动一起抓的领导机制。二是制定了激励机制。将诚信建设活动纳入年终考核评比,充分调动了各单位参与的积极性、主动性。三是建立了约束机制。年初结合局年度诚信建设目标责任,进行了逐一分解,进一步明确相关责任部门和责任人。四是建立了监督检查机制。定期召开会议进行研究讨论,通报信用体系建设阶段任务完成情况,同时聘请行风社会监督员,设立公开投诉、举报电话,主动接受社会各界的监督。

          在诚信建设中,我们注重结合交通行业特点,以“打造诚信交通,创建文明行业”为主题,突出工作重点,全面推进。

          1.依法行政,凸显交通政务诚信。我们全面落实政务公开,依法实行交通运输权力清单、责任清单和公共服务事项清单制;依法规范行政执法行为,大力、推行依法科学民主决策,加强合法性审查,落实行政执法公示,全面实行执法人员资格管理、年审和持证上岗等,落实执法投诉举报查处机制,依法推进交通运输综合治理、预防化解交通建设、管理、养护、运营中的矛盾问题,依法加强安全生产监督、社会治安综合治理,稳步提升交通运输治理能力和水平,有效地维护交通运输行业的稳定有序。

          2.完善制度,构建交通“5+”信用制度体系。(1)“5”,即针对交通信用信息的归集、共享、评价、奖惩和宣传等5个工作环节,不断建立完善专项工作机制。制定了《江阴市交通运输局2018年社会信用体系建设工作意见》,对2018年的目标任务和专项工作进行了分解落实。同时定期召开会议进行研究讨论,通报信用体系建设阶段任务完成情况和下步工作计划,加强各部门沟通配合。(2)“”,即交通各领域分别制定完善各项信用管理制度和机制。相继出台了《关于2010年度在江阴市客运出租行业深入开展质量信誉考核活动的意见》、《关于全市道路货运企业开展质量信誉考核工作的实施意见》、《江阴市运输管理处关于印发江阴市道路水路运输信用管理工作实施方案的通知》、《江阴市运输管理处道路水路运输行业信用体系建设实施意见》、《交通运输执法人员信用考核评价办法》等。

          3.对照标准,开展交通行业信用评价。一是以“江苏省交通建设工程领域信用管理系统”和“江苏省交通运输行业信用信息服务系统”为主体,不断完善全市交通建设市场主体、交通运输行业从业人员及企业、车船等信用基础、评价和奖惩等数据资源,实现交通建设、运输领域信用评价市场主体、从业人员全覆盖。二是开展信用统计、信用评价的主题分析,严格日常违章处理,累积记分考核。2017年未按照规定的周期和频次进行车辆综合性能检测和技术等级评定共165起,分别共计道路运输车辆道路运输证件495分,记道路运输业户道路运输经营许可证件495分;未按照规定参加年度审验共148起,分别共计道路运输车辆道路运输证件740分,记道路运输业户道路运输经营许可证件740分。查处客运车辆各类违章共53起,分别共计道路运输车辆道路运输证件159分,记道路运输业户道路运输经营许可证件159分;查处出租汽车各类违章共42起,共计道路运输从业人员从业资格证件67分,规范了我市道路运输市场秩序。公开诚信承诺,每年同各道路运输企业签订安全管理告知承诺书或者道路运输企业安全责任状,并要求各道路运输企业内部自行签订相关安全责任状。驾培行业定期要求各相关企业签订诚信经营承诺书,同时各企业内部向教练员发放了有关诚信的倡议书。维修行业根据中国汽车维修协会、各地方汽车维修行业协会和全国维修行业诚信企业的共同要求,向各汽车维修企业发出了有关诚信的倡议书。

          4.强化信用监管,严惩失信行为。通过加强对企业日常安全检查,从安全生产、经营行为、服务质量、信息报送四个方面进行等级评定,同时要求企业重视自身信用管理,及时通报企业违法情况数量,要求企业及时跟进处理。2017年对全市13家客运企业采取全面及部分抽查的安全检查。全年共检查35次,开具书面整改通知书3次。检查后,及时将检查情况登记在信用管理平台,将各地的违法抄告企业,也登记在信用管理平台中,保证企业及时处置违法情况。同时我们运管部门还利用“一车三方”动态监管平台,全天候对全市13家客运企业,全市480余辆营运客车进行实时动态监管工作。对车辆不在线、长时间超速、疲劳驾驶等违法行为及时通报给各相关企业,要求企业落实好企业主体责任、加强自身管理。结合日常监督检查及两证年审工作,对信用管理标准一同进行审核,同时依据外省违章车辆抄告通知直接记分,特别对危货运输列入重点监管对象,对违反标准的企业进行记分处罚,积极约谈相关企业。2017年8月,对存在违法超限等经营行为缺失的45家企业进行集中约谈,并逐一签订约谈警示书,对严重失信企业开具改正通知书。2017年度共计开具5张改正通知书,要求其中四家对问题车辆、人员逐一过堂进行教育,对其中一家停办新增业务。加强对驾培市场源头检查,开展每月随机抽检,结合日常投诉举报,查处驾校违规培训行为。开展对学员满意度进行回访,对于查处的驾校失信行为及时录入信用系统,对产生较为严重的失信行为抄告同级公共信用信息系统,2017年共计对安全生产监督检查、质量服务、经营行为的情况登记30起。加强机动车维修企业信用等级,2017年评定级信用等级企业15家,级信用等级企业31家,级信用等级企业192家,以上高信用等级企业数占全市一、二类维修企业的19.3%。

          5.坚持诚信引领,强化结果应用。对行业守信行为实行信用激励举措,对失信行为进行分类管理,全面推行“黑红名单”管理制度。将信用评价结果作为交通建设、运输从业单位和主要从业人员市场准入、资格资质、评优评先等重要依据,在日常监督检查和专项检查中优化检查频次。引导和积极营造交通行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”的良好导向。

          6.创新信用服务模式,开展第三方服务。一是2015年开始,我们每年组织由第三方信用服务机构对全市机动车维修企业进行客户满意度调查,出具机动车维修行业客户满意度调研报告,2015、2016年、2017年相继对社会公布江阴消费者信得过汽车维修企业评选活动结果。二是2012年起,委托上海市质协用户评价中心统一对全市出租车进行测评。主要从安全行车、车况车貌、优质服务、合理收费四个方面,每月、每季度为我市出租车做一个综合性的服务质量评价。三是定期组织和公布全市驾校满意度排行和全省机动车驾驶培训机构质量信誉考核和星级教练员评定结果。四是引导江阴公路客运有限公司制定旅游包车客户满意度调查表,江阴汽车客运站制定旅客满意度调查月报表,充分发挥社会公众对客运行业的信用评价作用。

          7.加强诚信文化建设,打造交通诚信品牌。加强诚信宣传教育,把诚信教育、信用文化建设纳入日常工作重要内容。组织开展“创诚信机关,做诚信干部”、“交通诚信服务品牌”、“创建交通品质工程”各类诚信主题活动和“级出租车企业”、“十佳品牌车队”、“守合同重信用企业”、“优秀教练”或“星级教练”等品牌创建和评选活动,加大对守信典型企业、个人的宣传,以过硬的品牌形象带动交通行业诚信建设。先后涌现了江阴世新客运中心有限公司(江苏省价格诚信单位)、江阴市澄安服务中心有限公司(江苏省价格诚信单位”)、飞达驾校(级信誉驾校)、江阴市南华汽车维修有限企业(全国维修行业诚信企业)和叶寿泉、单君惠、顾良君、胡俊兴、戴建君、蒋东良、周小立等优秀诚信企业和个人。行业诚信意识不断提升。

          几年里,我们通过抓行业诚信建设,取得良好成果,初步实现了三个提高、树立了四个形象。深化交通干部职工公民道德建设,增强干群诚信意识,提高了交通队伍的综合素质;强化服务措施,优化服务环境,提高了全行业文明服务质量;健全完善交通行业社会信用体系,实行依法行政、规范管理,提高了全行业管理水平。展现了文明服务、优质服务的交通新形象;展现了有诺必践、诚守信誉的交通新形象;展现了依法行政、廉洁高效的交通新形象;展现了制度健全、管理规范的交通新形象。同时也涌现出了具有时代特征和交通风貌的先进典型。如交通运输行政服务窗口荣获市“十佳工人先锋队”;交通运输局获文明创建特别贡献单位等。

          诚信建设永远在路上,只有起点没有终点。下一步,我们将认真贯彻落实江阴市信用体系建设的部署安排和相关要求,全面提升江阴交通运输行业信用体系建设水平,为推进“诚信交通”建设作出新贡献。

          (七)加强信用权益保护。建立健全信用信息异议、投诉制度,探索扩展公务员失信记录信用修复渠道和方式。建立自我纠错、主动自新的关爱机制,公务员在政务失信行为发生后主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的,可从轻或免于实施失信惩戒措施,保障其合法权益。(牵头单位:市发展改革局、人力资源和社会保障局)

          757 惠州市友和建筑装饰工程有限公司 惠州市江北惠民大道30号四楼 陈智峰

          各行业协(学)会要把诚信建设纳入各类社会组织章程,制定行业自律规则,完善规范行规行约并监督会员遵守。要在本行业内组织开展安全生产诚信承诺、公约、自查或互查等自身建设活动,对违规的失信者实行行业内通报批评、公开谴责等惩戒措施。鼓励和动员新闻媒体、企业员工举报企业安全生产不良行为,对符合《安全生产举报奖励办法》(安监总财〔2012〕63号)条件的举报人给予奖励,对举报企业重大安全生产隐患和事故的人员实行高限奖励,并严格保密。

          (威思登咨询)是亚太地区成长迅速的企业管理顾问公司,专注于为企业客户提供高效、专业、精准的人才猎聘解决方案、招聘数据服务、企业运营管理的整体咨询解决方案。

              • 诚信在线官网创新人才培养模式,诚信在线下载培养高素质应用型人才。诚信在线娱乐树立德智体美全面发展的“负责任、强能力、善创新”的高素质应用型人才培养目标。 欢迎登入诚信在线,我们全面提供诚信在线官网会员代理软件下载,正版诚信在线客户端下载,以及企业邮局5858登陆协议下载,新下载官网24小时自助在线业务办理。

                关键词:诚信在线  诚信在线官网  诚信在线下载  www.cx189.net

                版权所有 :诚信在线     未经书面授权禁止使用

                电话:020-3791041 地址:广州从化市广场路23号(新创展大厦首层) ---广州豪旅国际旅行社有限公司

                Copyright © 1997-2018 by http://www.gdhaolv.com/ all rights reserved 备案号:粤ICP备13071879号

                欢迎登录诚信在线网站 您是本站的第2582099位访客